Российские путешественники смогут летать в Крым из 45 городов.


  

 Российские путешественники смогут летать на полуостров из 45 российских городов, об этом рассказала Елена Юрченко, министр туризма Крыма.

По её словам, к маршрутам, появившимся в 2014 году и соединившим Крым с другими российскими регионами, в новом году добавятся ещё 14, при этом большая их часть относится к «азиатской» части страны. Так, напрямую в Симферополь полететь смогут жители Владивостока, Иркутска, а также Хабаровска. Данные направления были добавлены в расписание из-за частых обращений жителей.

Также государство планирует в новом году субсидировать перелёты в Крым ещё из 9 городов РФ, в число которых входят Иваново, Волгоград, Череповец и Краснодар.

Сами власти Крыма рассчитывают, что при помощи авиалайнеров в новом году будет перевезено порядка 52 процентов путешественников, желающих отдохнуть в Крыме. Ещё 45 процентов путешественников, как ожидается, будет перевезено через Керченскую переправу.

Аэропорт в Симферополе планирует уже с 30 марта вернуться к круглосуточной работе, чтобы принять всех прибывающих пассажиров. Ожидается, что в этом году аэропорт примет до 3,5 млн. пассажиров, хотя годом ранее эта цифра была на порядок меньше - около 2,8 млн. человек.

Всего предполагается, что в 2015 году в Крыму отдохнёт около 4,3 млн туристов, и большая часть путешественников приедет в Крым из России и стран СНГ. Ожидаемый доход полуострова в новом сезоне составит не меньше 125 млрд. рублей.

Источник: Tourweek


Смотреть все статьи →