Турция не теряет популярности среди украинских туристов. – – Отдых в Украине, отдых на море, отдых на Азовском море, отдых на Черном море, курорты Азовского и Черного моря, базы отдыха, пансионаты, гостиницы, отели Карпаты, отдых в Карпатах.

Турция не теряет популярности среди украинских туристов.



По итогам 2014 года Турция занимает шестую позицию в списке самых популярных среди путешественников стран мира. 

С каждым новым туристическим сезоном интерес иностранных туристов к Турецкой Республике растет. Согласно отчету Всемирной Туристской организации (WTO) за 2014 год, Турция занимает шестую позицию в списке самых популярных среди путешественников стран мира. По данным Министерства культуры и туризма Турции, число посетивших страну в 2014 году туристов составило рекордные 36,8 млн человек, что на 5,52% больше, чем годом ранее. Самыми популярными стали такие регионы, как Стамбул, Анталия и Мугла. Странами-лидерами по количеству граждан, посетивших Турцию в 2014-м, стали Германия, Россия и Великобритания. 

 Несмотря на падение общего потока туристов из Украины в Турцию на 13,11% в 2014 году по сравнению с предыдущим годом, эта страна остается самым популярным туристическим направлением среди украинцев. Согласно результатам 2014 года, Украина оказалась на 6 месте среди стран, чьи граждане выбрали Анталию местом проведения своего отпуска. 

Несмотря на политическую и экономическую ситуацию в нашей стране, интерес украинцев к культурным достопримечательностям Стамбула продолжает расти.

Стамбулу отдают предпочтение не только миллионы туристов по всему миру, но и покупатели недвижимости. По данным исследования компании Live and Invest Overseas, Стамбул стал вторым самым привлекательным городом в мире для покупки второго жилья, где можно проводить отпуск или время после выхода на пенсию. Цены на жилье в столице Турции стабильно растут, оставаясь при этом приемлемыми для отечественного покупателя среднего класса. 

Набирает обороты развитие и спортивного туризма на турецких курортах. По данным Ассоциации турецких турагентств (АТТ), в 2014 году более 550 тысяч иностранцев назвали целью поездки именно спортивный отдых и потратили в стране 900 млн долларов. 

Инф. delo.ua.


Смотреть все статьи →