Неизведанные места Украины. – – Отдых в Украине, отдых на море, отдых на Азовском море, отдых на Черном море, курорты Азовского и Черного моря, базы отдыха, пансионаты, гостиницы, отели Карпаты, отдых в Карпатах.

Неизведанные места Украины.


            

  Украина богата  достопримечательностями , а потому привлекательна для туристов всего мира. Собственно, каждый год сюда едут тысячи людей, цель которых знакомство с наследием мировой культуры. Действительно, в стране есть множество уникальных мест, интересных для посещения. Чего стоит лишь малая часть широко известных туристических объектов:

- Исторический центр Львова        - Буковые леса Карпат

- Софийский собор в Киеве

 Киево-Печерская лавра 

- Черновицкая резиденция митрополитов

 Между тем, все перечисленные культурные объекты уже достаточно хорошо знакомы мировому сообществу. А потому всё больше туристов обращают внимание на предложения посетить места малоизвестные, но не менее уникальные.

 Неизведанные достопримечательности Украины

Есть в Хмельницкой области на территории Каменец-Подольского района знаковое место. Имя ему – Бакота. Город, существовавший ещё на рубеже XII-XIII веков, уже в те времена являлся политическим и административным центром Днестровского Подолья. Современный населённый пункт входит в национальный парк «Подольские Товтры». В этих местах природа завораживающей красоты, рождённая в условиях уникального микроклимата. На территории города и за её пределами есть множество объектов культурного наследия.

Кагул – так называется заливное озеро, находящееся в Одесской области. Ещё одно малоизведанное туристами место, где водные просторы в окружении пышной растительности протянулись от берегов Украины до самой Молдавии. Красота здешних пейзажей может вполне конкурировать с пейзажами швейцарских Альп. Величественные каньоны, будто бы рисованные холмы и равнины удачно добавляют природную картину. Для душевного и физического отдыха берега Кагула отличное место. Лучше, пожалуй, не найти.

А на очереди следующая цель – Ахтырка. Украинский город, сохранивший в своей истории много интересных событий. Существует версия, что своё название населённый пункт получил от Екатерины II. Царская карета проезжала по улицам городка. Находящаяся внутри кареты царица случайно выронила из рук золотое кольцо. Перстень упал на пол и скользнул в дырку. Царица воскликнула с немецким акцентом: - «Ах! Тырка». Так и получил своё название современный украинский город в Сумской области.

На территории Закарпатской области есть село под названием Колочава. Тоже малоизвестное для туристов поселение, прежде всего уникальное своим расположением – находится в Национальном парке Синевир. Колочава не город, но при этом имеет десять исторических музеев. Среди сельских достопримечательностей выделяется раритетная узкоколейка, по которой ездит экскурсионный поезд. Среди высоких гор и красивой растительности красуются нарядные хаты Колочавы. Растянулось село в длину почти на 40 километров.

Кратким обзором, конечно же, не объять всех мест Украины, о которых туристы знают немного или не знают совсем ничего. Путешествие по таким маршрутам – это совершенно новый, оригинальный взгляд на историю и достопримечательности страны. Сегодня у каждого любителя путешествий есть возможность отправиться в Украину, чтобы стать первооткрывателем неизведанного.


 источник 


Смотреть все статьи →