Популярные горнолыжные курорты Львовской области – – Отдых в Украине, отдых на море, отдых на Азовском море, отдых на Черном море, курорты Азовского и Черного моря, базы отдыха, пансионаты, гостиницы, отели Карпаты, отдых в Карпатах.

Популярные горнолыжные курорты Львовской области


   

 Главным горнолыжным курортом Львовской области является поселок  Славское , с большим числом трасс различной сложности, уровня комфорта и сезонной продолжительности катания.

В 32 км от города Сколе расположена учебно-спортивная база "Тысовец"- центр зимних видов спорта международного значения. Это туристско-спортивный комплекс в Львовской области расположен на высоте 950-1100м над уровнем моря, в верховье реки Тысовец (бассейн Днестра) в 2 км от с. Орявчик.

Отдых в Тысовце – это серпантинные дороги, ведущие вверх все выше и выше, которые за перевалом, открывают незабываемую панораму: долина в молчаливом окружении гор, покрытых стройными смереками волшебной красоты. Одним из главных достоинств базы "Тысовец", расположенной среди могучих пустынных гор, считается удивительный, прозрачный и целебный воздух. Снег выпадает в конце ноября и лежит до начала апреля. Прямо от жилых корпусов к горнолыжной трассе протянута канатная дорога длиной 1,75 км, кроме того, склон оборудован 2-мя подъемниками по 850 м каждый.

Для начинающих лыжников есть короткий спуск с бугельным подъемником - Балетный склон. Он находится при въезде справа от дороги.

К другим спускам нужно добираться на кресельных подъемниках (можно машиной, если она имеет полный привод). С вершины попадаем на хорошо подготовленные, укатанные трассы.     Помимо этого, “Тысовец” предлагает три лыжных трамплина К115, К90, К55 и трассы для беговых лыж (5, 10 и 15 км), где тренируются олимпийские сборные по лыжным гонкам и биатлону. Отдых в "Тысовце" заключается не только в катании на горных лыжах (для этого есть два пункта проката снаряжения), также это ещё и полноценный досуг – сауна, бильярд, кафе, дискобар, занятие другими видами спорта (имеются оборудованные спортивный и тренажерный залы).

Также в Тисовце зарегистрировано высшая точка православия, которая занесена в книгу рекордов Украины. Ею стал храм святого пророка Ильи, возведенный в Карпатах на высоте 1176 метров над уровнем моря.

Горнолыжный курорт Плай

Самым современным и комфортабельным во Львовской области является гор­но­лыж­ный ком­плекс «Плай» это шесть трасс раз­ной слож­нос­ти, са­мая длин­ная из ко­то­рых — 1200 мет­ров. Пе­ре­пад вы­сот на Плаю дос­ти­гает 260-ти мет­ров. Трас­са для на­чи­на­ющих обо­ру­до­ва­на бу­гель­ным по­дъём­ни­ком, а для де­тей име­ет­ся отдельная трасса и детская площадка. Под­нять­ся на­ве­рх по­мо­гут два че­ты­рёх­кре­сель­ных по­дъём­ни­ка Доп­пель­майр: каж­дый в дли­ну один ки­ло­метр.

Ра­зу­ме­ет­ся, на Плае мож­но хо­ро­шо от­дох­нуть пос­ле ка­та­ния. К ва­шим ус­лу­гам — два бис­тро и рес­то­ран, спа-центр с сау­на­ми на лю­бой вкус, бас­сей­ны и тре­на­жёр­ный зал, гос­ти­ни­ца «Плай».

В ГК «Плай» работает музей карпатского быта. В музее представлены кузница, ткацкий и столярный цеха, брынзоварня. Музейный комплекс находится возле церкви св. Арх. Михаила.

 Горнолыжный комплекс Звенив-Орявчик

«Орявчик-Звенив» — небольшой горнолыжный курорт в украинских Карпатах. Расположен на территории заповедника «Сколевские Бескиды» у трассы «Киев-Чоп». Включает в себя два горнолыжных центра — комплекса отдыха «Звенив» и комплекса отдыха «Орявчик».

Этот горнолыжный курорт больше подойдет начинающим лыжникам и сноубордистам. Здесь есть все необходимое для того, чтобы попробовать «стать» на лыжи — хорошо подготовленные склоны, небольшие очереди к подъемникам, профессиональные инструкторы и масса развлечений.

В Орявчике есть пять трасс разной длины и уровней сложности, работают два бугельных подъемника и мультилифт - бугельный комплекса «Звенив» — 960 м; бугельный комплекса «Звенив» — 350 м; бугельный комплекса «Орявчик» — 450 м.

Курорт«Орявчик-Звенив» своим посетителям предлагает круглогодичный отдых. Это и горнолыжные развлечения, пешие прогулки в горы, рыбалка и купание в горной реке, катание на квадроциклах, различные экскурсии.



 источник 


Смотреть все статьи →