Приглашаем на отдых в Затоку, ст. Солнечная


  
  


 Затока — курортный поселок городского типа в Белгород-Днестровском районе Одесской области, уже не первый год занимает лидирующие позиции среди морских курортов Украины. Популярности курорта способствует удачное месторасположение на Будакской косе, между Днестровским лиманом и Чёрным морем. В прошлом году за сезон  пансионаты и базы отдыха Затоки , приняли более двух миллионов курортников.


Чем же Затока привлекает отдыхающих?

В первую очередь это разнообразными ценами на жилье. Первая линия это не только элитные отели, но и пансионаты. До 20 июня первая линия заполняется полностью. Дальше на очереди мини-отели и гостевые дома, которые расположены на некотором расстоянии от моря. Владельцы мини-отелей предлагают снимать помещения полностью. Так аренда трехэтажного дома на 14-мест, оборудованного всем необходимым для комфортного отдыха составляет: в июне - 4000 грн. в сутки, а в июле-августе 5000 грн.

Возвращаясь с пляжа, отдыхающие могут пообедать в разнообразных кафе, в меню которых включены блюда украинской, узбекской, молдавской и европейской кухонь. Те же, кто предпочитает готовить еду самостоятельно, по пути могут посетить «Бессарабский рынок», и мини-маркеты, которые в изобилии расположены на первой от моря улице поселка. Однако цены в этих магазинах, как и на всех курортах «кусаются». На рынке в начале сезона помидоры стоили 50 грн. за килограмм, огурцы 20грн., клубника 50-60грн.

Отдых в Затоке Солнечной Затока Солнечная отдых недорого Отдых в Затоке Солнечной Затока Солнечная отдых недорого

Ценовую конкуренцию этим магазинам составляет супер-маркет «Таврия В», расположенный на трассе идущей из Одессы в Белгород-Днестровский, которая проходит через поселок между 3-й и четвертой линиями. Дойти до него можно за двадцать минут, во время вечерней прогулки. Цены в этом магазине на уровне «АТБ».

Во-вторых, это шикарные бесконечные пляжи с чистым песком, теплое море, с привычными по  отдыху на Азовском море  перекатами. Продавцы разнообразных лакомств и прохладительных напитков, постоянно курсируют по берегу. Те отдыхающие, кому не по вкусу валяться на пляже, могут отдохнуть на шезлонге у бассейна. Практически все отели и  пансионаты первой линии  оборудованы бассейнами.

В третьих, популярности курорта способствует налаженная инфраструктура. Наличие собственных скважин на территории пансионатов и центральное водоснабжение поселка, гарантируют круглосуточную поставку воды. За чистотой улиц следят работники коммунального предприятия и персонал магазинов и точек общепита. Добраться до Затоки можно электропоездом, следующим из Одессы в Белгород-Днестровский или маршрутным такси №560, который ожидает пассажиров на привокзальной площади.

В четвертых, это возможность спокойно отдохнуть. Зоны активного отдыха удалены от первой линии и в вечернее и ночное время не досаждают отдыхающим громкой музыкой и шумом посетителей. К услугам отдыхающих несколько ночных клубов, аквапарк с отелем и парк аттракционов.

Затока частный сектор Отдых в Затоке Затока Солнечная частный сектор Затока отдых недорого











Но есть в Затоке и свои недостатки. Главный это, пожалуй, узкие улицы. Поток транспорта начинает движение в обоих направлениях с утра до вечера. Поэтому автомобили, которые останавливаются для выгрузки товаров, или пассажиров, создают препятствие. Иногда водителям приходится ждать несколько минут, чтобы продолжить движение. Водители маршрутных такси демонстрируют виртуозный «слалом» на дороге. Так что в Затоке лучше, оставить свою машину на парковке, и передвигаться пешком или на общественном транспорте, чтобы не создавать неудобства другим, и не испортить свои впечатления от отдыха, «загорая» в многочисленных пробках.

Однако, не смотря на это, курортный поселок Затока привлекает отдыхающих не только из Украины. Постоянными гостями здесь стали граждане Молдовы, Беларуси и нескольких европейских стран. Даже жители туманного Альбиона приезжают на отдых в Затоку.

Спешите! Курортный сезон в Затоке, уже в полном разгаре!


Смотреть все статьи →