Где безопасно отдохнуть летом 2020? Ситуация с Covid-19 на курортах Азовского моря.


 

Уже начало лета и чтобы там, в мире, глобального не происходило – это традиционно начало сезона массовых отпусков, поездок к морю в выходные и праздничные дни. Кстати о праздниках и выходных. В июне украинцы дважды отдыхают по три дня подряд 6,7,8, в связи с тем, что Троица приходится на 7-е, а это воскресенье, и 27,28,29, День Конституции Украины 28 июня, также выпал на воскресенье.

И, конечно же, самый главный вопрос этого летнего курортного сезона – где безопасно отдыхать летом 2020?

Сотрудники сайта море отдыха провели мониторинг информации доступной из официальных источников МОЗ Украины, из сведений областных управлений здравоохранения, опубликованной на страницах информационно-новостных сайтов Юго-Востока Украины.

Итак, какая ситуация с Covid-19 сложилась на сегодняшний день на курортах Азовского моря?

Среди курортных городов и поселков Запорожской области не зафиксировано ни одного случая выявления коронавирусной инфекции в  Кирилловке  (Акимовский район),  Степановке Первой,  Приморском Посаде  Новоконстантиновке  (Тубал) (Приазовский р-н) и в  Приморске . Кроме того в Приазовском районе не выявлено ни одного случая заболевания Covid-19.

В Акимовском районе выявлен – 1 случай, больной выздоровел. В информации по  Бердянску , упоминается о 10-ти заболевших. Из них на сегодняшний день 4 выздоровели и 1 умер.

В Херсонской области в Геническом районе, за все время эпидемии зарегистрировано три случая выявления коронавирусной инфекции. В  Геническе  -1 и 2 в Геническом районе. На  Арабатской стрелке  не было зарегистрировано ни одного случая выявления Covid-19.

В Донецкой области в Мангушском районе выявлено 7 больных с признаками коронавирусной инфекции. В публикациях новостных сайтов и на сайте МОЗ Украины, в связи с этими случаями не упоминаются поселки:  Мелекино  Урзуф  Белосарайская коса , расположенные на территории Мангушского района.

Итак, на сегодняшний день к категории полностью свободных от коронавирусной инфекции можно отнести следующие курорты, расположенные на побережье Азовского моря: Запорожская обл., г. Приморск, Приазовский р-н - п.п. Приморский Посад, Тубал, Степановка-1я, Акимовский р-н пгт Кирилловка. Херсонская обл., Арабатская стрелка,  Генгорка  Счастливцево  Стрелковое .

Мы желаем вам великолепного отдыха. Информация об отдыхе на море в Украине по ссылке  "отдых на море в Украине" 


Смотреть все статьи →